Шаг за шагом рассмотрим процесс приготовления мягких и нежных бельгийских вафель из доступных продуктов. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, отличаются от обычных вафель толщиной и крупными ячейками. Добавляя различные топпинги, вы можете создавать новые вкусовые сочетания.
Рецепт от ТехСтори
ТЕСТО:
Пшеничная мука 180 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Молоко 230 мл
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 8 гр
Разрыхлитель 1 гр
Соль (щепотка /для взбивания белка/)
по вкусу
Шаг 1: Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Используйте натуральное сливочное масло с жирностью не менее 72%.
Шаг 2: Разделите яйца на желтки и белки. Помойте яйца в теплой воде с содой, чтобы убрать вредные микробы. Отложите белки в холодильник, а к желткам добавьте сахар и разотрите, добавив при необходимости 2 ст.л. молока.
Шаг 3: Добавьте ванильный сахар и мягкое сливочное масло, разотрите до однородной массы. Используйте на кончике ножа ванилин, чтобы избежать горечи.
ШАГ 4: Добавьте молоко, которое имеет комнатную температуру или немного подогретое, и хорошо перемешайте в Планетарном миксере Hauswirt HM740 на 2 скорости
ШАГ 5: Смешайте муку, просеянную с помощью удобного способа, с разрыхлителем. Добавьте всю муку в тестомес Hauswirt HM740 и замесите тесто. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. Если нужно, добавьте небольшое количество просеянной муки.
ШАГ 6: Добавьте щепотку соли в охлажденные белки и взбейте их миксером Hauswirt HM740 до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, затем мощность постепенно прибавляйте. Это может занять 5-6 минут.
ШАГ 7: Осторожно вмешайте белки в тесто с помощью лопатки плавными движениями. Важно, чтобы белки не осели.
ШАГ 8: Готовое тесто нежное, кремообразное и похоже на бисквитное. Оно свободно льется.
ШАГ 9: Разогрейте Вафельницу ADLER AD 3049 1800 Вт на 4 вафли.
Или у вас есть Мультипекарь 6в1 Camry CR 3057 1200 Вт Польша, то когда загорится зеленый свет, он будет готов к работе. Ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 10: Налейте около 3 столовых ложек теста на каждую ячейку вафельницы ADLER AD 3049 1800 Вт или Мультипекаря 6в1 Camry CR 3057 и аккуратно распределите в углы. Бережно закройте и защелкните крышку. Ячейки вафельницы не нужно смазывать, так как покрытие антипригарное, а в тесте достаточно масла. Однако вы можете заранее обработать поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Количество теста может варьироваться в зависимости от размера и формы ячеек.
Шаг 11.
Пеките до золотистого цвета. Время выпекания может сильно варьироваться в зависимости от вашего устройства, даже если она от того же производителя. У меня это занимает 6-10 минут, но профессиональные вафельницы могут выпекать за 2 минуты, а домашние - от 5 до 10 минут.
Шаг 12.
Снимите готовые вафли с помощью силиконовой лопатки и оставьте их остывать на решетке. Так они после остывания станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. У меня получилось 12 вафель размером 9 х 10 см.
Шаг 13.
В разрезе - они пористые, воздушные и мягкие. Снаружи они сразу будут хрустящими, но со временем могут стать мягкими, даже если вы не складываете их стопочкой или не кладете в пакет или контейнер. По вкусу бельгийские вафли напоминают бисквитное пирожное, но только отдаленно. Описать их сложно - лучше попробовать самому!
Бельгийские мягкие вафли обычно подают со сладким дополнением, таким как кленовый или другой сироп, варенье, сахарная пудра, мед, джем, горячий шоколад, взбитые сливки или сметана, сгущенка, шарик мороженого и т.д. Ваша фантазия не ограничена. Вафли также можно украсить ягодами и листиком мяты. Однако, это вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде. Выбор за вами.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы может отличаться, поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Возможно, вам потребуется всего 30 секунд, но может быть и 2-3 минуты. Учитывая особенности вашей вафельницы, корректируйте время выпекания, указанное в рецепте.
ТехСтор желает вам приятного аппетита!
Написать комментарий